☀️ Profitez de l'été avec notre pack spécial "hydratation" ☀️

Tê'TA tête avec Paul Mathou, Runner / Trail

Crédit photo : @fannymathildemanon

Peux-tu te présenter ?

Je me définis avant tout comme un passionné d’outdoor, j’adore le sport et passer du temps en nature. J’ai pratiqué le VTT pendant plusieurs années, ce sport me permettait d’explorer les forets sinueuses du Périgord et de canaliser mon énergie. Ce qui était une passion m’a conduit vers une pratique plus professionnelle du sport. J’ai pu voyager à travers le monde pour participer aux coupes du monde avec l’équipe de France et mes années en sport-étude à Guéret puis à Nice m’ont permis de progresser dans mon approche de la préparation et de la récupération sportive.

J’ai arrêté le VTT en 2015 pour me concentrer sur mes études en école de commerce. Pour ne pas perdre le goût de l’effort et pour retrouver le plaisir des sorties en montagne, j’ai commencé à courir. Lors de ma première année de pratique, j’ai réussi à décrocher le titre de vice champion de France Espoir de course en montagne. J’ai beaucoup apprécié l’esprit de la discipline. Au fur et à mesure, j’ai réussi à progresser en trail running et à augmenter les distances.

Aujourd’hui je suis représentant commercial dans le monde du sport, je vis ma passion au quotidien et je suis souvent en déplacement. Chaque déplacement est l’occasion de sortir les baskets pour découvrir les paysages environnants et faire le plein d’énergie.

Quel est ton palmarès ?

    - 1er Ultra Trail Cote D'azur Mercantour 2020 - Utcam 45km
    - 4eme Utmb® 2019 - Occ
    - 1er High Trail Vanoise 2019 - Trail Des 6 Cols
    - 1er Lozère Trail 2019 - 42 Km
    - 2eme Marathon Du Mont-Blanc 2018 - 23 Km Du Mont-Blanc
    - 1er Festival Des Templiers 2018 - Vo2 Trail
    - 1er La Saintélyon 2017 - La Saintésprint
    - 1er Matterhorn Ultraks 2015 - 16 Km
    - Vice champion de France Espoir - Course en Montagne 2015

    ITRA : https://dev.itra.run/runners/595330-paul-mathou

    VTT :
    - 9eme Coupe du Monde XCO Houffalize (BEL) U19 - 2010
    - 7eme Coupe du Monde XCO Offenburg (ALL) U19 - 2010
    - 2eme Coupe de France XCO Méribel U19 - 2010

      Pourquoi avoir choisi Tā en partenaire nutrition ?

      J’utilise déjà les pastilles électrolyte depuis plusieurs années en vélo et en trail. J’apprécie la composition efficace, les apports dont j’ai besoin pour les sports d’endurance. Ta se distingue aussi par le gout des produits de nutrition sportive qui est très agréable et qui change des produits énergétiques souvent trop fades.

      Quel est ton produit favori ?

      Les tablettes de boisson d’hydratation

      Raconte-nous un fait marrant/décalé sur toi !

      Je déteste les poules, surtout quand tu passes en courant ou en vélo dans une ferme et quelles volent partout. Du coup je suis toujours très méfiant ou prêt à rebrousser chemin 😂

      Pire habitude : 

      Ne pas respecter le plan d’entrainement du coach… Je m’entraine au plaisir et à la motivation, je prends souvent beaucoup de libertés avec le plan d’entrainement. C’est souvent contraignant quand les jours de récupération je me retrouve à passer 5h à courir en montagne 😅.

      Nourriture préférée après la course : 

      Une bonne glace ! C’est frais et sucré, j’adore.

      Film préféré :

      Je préfère les reportages, entre autres ceux d’Intérieur sport, de Stade 2, de l’équipe cycliste Total Direct Energie…

      Si tu n'étais pas toi, tu serais :

      Le rêve : Un chamois !

      Quelle est la course que tu veux gagner un jour :

      La CCC !

       

      Article précédent
      Article suivant

      Age verification

      By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

      Recherche

      Panier

      Votre panier est vide.
      Boutique